ポークピカタ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ポークピカタ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 豚肉(うす切り肉) 24~30枚 
 塩・コショウ 各少々 
 薄力粉 適宜 
 卵 4コ 
 粉チーズ 120g 
 オリーブ油 適宜 
 レタス 6枚 
 レモン(くし切り) 6切れ 

作り方

  1. 豚肉は全体に塩・コショウをふる。4~5枚を重ね、形を整えて薄力粉をまぶす。 
  2. ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を加えて温める。
    1の豚肉に2の卵液をくぐらせたっぷりと付け、両面こんがりと焼く。
    ※温度調節機能(180℃にセット)を使うと、焦がさずきれいに仕上がります。
  4. 皿に盛り付け、レタス、レモンを添える。
    ※お好みでトマトソースやタルタルソースをかけてもよい。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids