パエリア風まぜごはん

クッキングレシピ

 このページを印刷する

パエリア風まぜごはん

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

2合
サフラン 少々
[A]  
 オリーブ油 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々
   
鶏もも肉 1枚
シーフードミックス 200g
にんにく 1片
玉ねぎ 1コ
赤・黄パプリカ 各1/2コ
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/3
コショウ 少々
   
レモン 1コ
バジル 4枚

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎとパプリカは2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 米を研いで鍋に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。サフランを入れて吸水させる。
    Aを加えて混ぜ、炊飯機能で炊く。
  3. 中華鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、鶏肉とパプリカを炒める。
    にんにく、玉ねぎ、シーフードミックスを加えて炒め、塩、コショウで味を整える。
  4. サフランライスと具を合わせる。皿に盛りつけてレモンのくし切りとバジルを飾る。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids