このページを印刷する
材料(約24コ分)
<A> |
|
食塩不使用バター |
60g |
きび砂糖 |
25g |
はちみつ |
大さじ2 |
牛乳 |
大さじ1 |
|
|
オートミール |
90g |
|
|
<B> |
|
薄力粉 |
60g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
|
|
<C> |
|
くるみ |
25g |
インスタントコーヒー |
小さじ1/2~2/3 |
作り方
-
ボウルに<A>を入れて湯せんにかけ、バターが溶けたら全体を混ぜあわせる。
-
オートミールを入れ、<B>の薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、塩を加えてゴムベラでよく混ぜる。
-
インスタントコーヒーを同量の湯でといておく。
くるみは150℃のガスオーブンで15分焼いて、冷めたら粗く刻んでおく。
2の半量に混ぜ込む。
-
オーブン用シートを敷いた天板に2と3をそれぞれスプーンですくって乗せ、手で押して平らにする。
170℃に予熱したガスオーブンで12~15分、きつね色になるまで焼く。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
ページ先頭へ