杏仁アイス

クッキングレシピ

 このページを印刷する

杏仁アイス

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

杏仁霜 50g
牛乳 375cc
生クリーム 150cc
砂糖 85g

作り方

  1. 鍋に材料を全部入れて、泡立て器でよく混ぜる。火にかけてかき混ぜながら煮る。沸騰後1~2分煮て、とろみが付いたらバットに移す。
  2. 粗熱がとれたら、冷凍庫で凍らせる。
  3. 食べる前にフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids