ペスカトーレ

クッキングレシピ

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ペスカトーレ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

スパゲティ 420g
あさり(殻付き) 250g
えび 12尾
いか 1杯
みじんにんにく 大さじ1
白ワイン 100cc
   
[トマトソース]  
 カットトマト缶 600g
 みじんにんにく 1片分
 オリーブ油 大さじ3
 赤唐辛子 1~2本
 塩、コショウ 少々
 砂糖 ひとつまみ
   
バジルの葉 6枚

作り方

  1. トマトソースを作る。
    厚手鍋にオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくがキツネ色になったらトマト缶を加え、煮詰める。
    塩、コショウ、砂糖で味を整える。
  2. 具をワイン蒸しする。
    あさりは砂抜きしてきれいに洗う。
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを除く。
    いかは内臓をとって皮をむき、胴は1cmの輪切り、足は長さ5cmに切る。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、魚介をさっと炒め、ワインを加えてフタをする。
    あさりの口が開いたら、蒸し汁ごとトマトソースと合わせる。
  3. スパゲティを茹でる。
    たっぷりの湯に塩を加え沸騰させ、スパゲティを入れてアルデンテに茹でる。(タイマー機能を使用する)
  4. 仕上げる。
    スパゲティとソースを手早くあえ、器に盛り、バジルの葉を飾る。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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