ウーロン茶のパンナコッタ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ウーロン茶のパンナコッタ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(3~4コ分)

 ゼラチン  5~6g
 水  大さじ2
 ウーロン茶  大さじ4
 牛乳  300cc
 生クリーム  大さじ4
 グラニュー糖  80g
   
 【はちみつソース】  
  はちみつ  大さじ1
  お湯  大さじ1/2

作り方

  1. ゼラチンは水でもどしておく。 
  2. 小鍋にウーロン茶、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて濾し、あたたかいうちにゼラチンを加える。
  3. 氷水にあててとろみが付くまで冷やし、型かグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. はちみつをお湯でとき、ソースを作る。
  5. 3がかたまったら、ソースをかけていただく。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids