酸辣菜(野菜の中華甘酢漬け)

クッキングレシピ

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酸辣菜(野菜の中華甘酢漬け)

  • 調理タイマー機能
  • グリル
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  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 キャベツ 400g 
 きゅうり 2本 
 セロリ 1/2本 
 塩 小さじ1と1/2 
   
 <A>  
  酢 1/3カップ 
  砂糖 1/4カップ 
   
 【ラー油】  
  粉唐辛子 小さじ2 
  ごま油 小さじ2 
  サラダ油 小さじ2 

作り方

  1. キャベツは3cm角に切る。
    きゅうりとセロリは拍子木切りにする。 
  2. 野菜に塩をふって軽くもみ、1時間おいてしんなりしたら水気を絞る。
  3. <A>の酢と砂糖に入れて漬け込み、お好みの量のラー油を加える。
  4. 【ラー油の作り方】
    耐熱ボウルに粉唐辛子(一味唐辛子または七味唐辛子でもよい)を入れておく。
    小鍋にごま油とサラダ油を入れて火にかけ、煙が出るくらい熱くして唐辛子の上にかける。(センサー解除ボタンを使用)
    唐辛子が焦げて黒くなるくらいがおいしい。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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