冷たいチェー(ベトナム風お汁粉)

クッキングレシピ

 このページを印刷する

冷たいチェー(ベトナム風お汁粉)

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(作りやすい量)

ココナッツミルク 400cc
500cc
フロストシュガー 1と1/2カップ
緑豆、うずら豆、レンズ豆、茹で小豆など 適宜
クラッシュアイス 適量

作り方

  1. 鍋にココナッツミルク、水、フロストシュガーを入れて静かに混ぜながらひと煮立ちさせて冷やす。
  2. 豆は茹でて好みで、うす甘く煮る。
  3. グラスに豆や茹で小豆などを入れ、クラッシュアイスを入れて1を注ぐ。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids