いちごミルクムース

クッキングレシピ

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いちごミルクムース

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(18cmケーキ型1コ分またはグラス8コ分)

いちご 350g
グラニュー糖 175g
レモン汁 大さじ1
   
ゼラチン 7g
生クリーム 100cc
牛乳 100cc

作り方

  1. いちごのへたを取り、グラニュー糖とレモン汁をからめて冷蔵庫で半日おく。
  2. ゼラチンを大さじ3の水に振り込んで戻し、湯煎にかけて溶かす。
    1の1/3量を混ぜてゼラチンをのばしてから、1のボウルに入れて混ぜる。
  3. 生クリームを氷水にあてて七分立てにして、牛乳と2を加えて混ぜる。
    ケーキ型やグラスに流して冷蔵庫で冷やし固める。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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