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材料(6人分)
白身魚(100~120g) |
3切れ |
塩・コショウ |
少々 |
たまねぎ |
100g(1/2コ) |
にんにく(薄切り) |
3枚 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
生クリーム |
200cc |
トマトペースト |
2本(36g) |
白ワイン |
150cc |
パルミジャーノチーズ |
15g |
ピザ用チーズ |
60g |
パン粉 |
大さじ2 |
パセリ |
1枝 |
作り方
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白身魚の切り身は骨をとって2等分に切り、塩(小さじ2/3)とコショウをふる。
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たまねぎはせん切りにする。
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フライパンにオリーブ油、たまねぎ、にんにくを入れて軽く炒める。
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1の魚を入れて、両面焼いて白ワインを加えて3~4分煮る。魚に火が通ったら取り出してグラタン皿に入れる。フライパンの煮汁は半量になるまで煮詰める。
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4のフライパンに生クリーム、トマトペーストを入れて2/3量になるまで煮詰めて、塩・コショウで味を調えてソースを作る。
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4の魚の上に5のソースをかけ、チーズとパン粉をふりかける。
230℃に予熱したガスオーブンで約6分焼く。
パセリのみじん切りをふる。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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