いちごの和風パルフェ

クッキングレシピ

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いちごの和風パルフェ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 いちご 12粒 
 あんこ 120g 
 生クリーム 50cc 
 砂糖 大さじ2 
 ミント 6枚 
   
 【抹茶ブラウニー:18cmマンケ型1台分】  
 <A>  
  バター 50g 
  ホワイトチョコレート 100g 
  牛乳 大さじ1 
   
 卵 2コ 
 砂糖 65g 
   
 <B>  
  薄力粉 65g 
  抹茶 5g 
 ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. いちごは塗らした布巾でふいて、汚れを取る。
    あんこは12コに分けて、丸める。
    生クリームは砂糖(大さじ2)を加えて、8分立てにあわ立てる。 
  2. 抹茶ブラウニーを作る。
    ボウルに<A>を入れて、湯せんで溶かす。
    湯せんからはずし、卵を1コずつ加えて混ぜる。
    オーブン用ペーパーをしいた型に入れ、180℃に温めたガスオーブンで20分くらい焼く。
    焼けたら型から取り出し、冷ます。
  3. うつわに切り分けた抹茶ブラウニー、いちご、あんこ、生クリームを入れる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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