グリンピースのパリジェンヌ風

クッキングレシピ

 このページを印刷する

グリンピースのパリジェンヌ風

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

グリンピース 300g
ベーコン 2枚
新たまねぎ 1/2コ
レタス(外側の葉) 2~3枚
バター 大さじ1
   
[A]  
 水 1~2カップ
 固形コンソメ 1コ
   
塩、コショウ 少々
コーンスターチ 小さじ2

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。新たまねぎ、レタスは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にバターとベーコンを入れて熱し、ベーコンの脂が出てきたらたまねぎを炒める。
  3. 茹でたグリンピース(冷凍ならそのまま)を加えてさっと炒め、Aを加えて豆が柔らかくなるまで、弱火で10分煮る。(タイマー機能を使用する)
  4. レタスを加え、同量の水でといたコーンスターチを入れてとろみをつけ、塩・コショウで味を整える。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids