抹茶ムース・小豆添え

クッキングレシピ

 このページを印刷する

抹茶ムース・小豆添え

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6コ分)

 抹茶 大さじ1 
 牛乳 300cc 
 砂糖 50g 
 粉ゼラチン 8g 
 生クリーム 100cc 
 ゆで小豆 適量 
 抹茶 適量 

作り方 

  1. 粉ゼラチンを冷水60ccで戻す。
  2. 鍋に牛乳を入れ、沸騰寸前まで温め、1を加えて溶かす。
  3. ボウルに砂糖と抹茶を入れてよく混ぜ、2を加えてこす。ボウルの底を氷水で冷やしてとろみをつける。
  4. 生クリームを七分立てにして、3を加えてよく混ぜる。
  5. 器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 型から出して、小豆、抹茶などで飾る。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids