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材料(プリン型6~7コ分、パウンド型小1コ分)
チョコレート |
30g |
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<A> |
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バター |
25g |
牛乳 |
大さじ1と1/2 |
グラニュー糖 |
30g |
はちみつ |
大さじ1 |
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<B> |
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薄力粉 |
50g |
重曹 |
小さじ1/8 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
ココア |
大さじ1 |
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卵 |
1コ |
飾り用ドライフルーツ |
大さじ1 |
作り方
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プリン型にカップケーキ用の紙を敷いておく。チョコレートは刻んでおく。
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ボウルに<A>を入れて湯煎で温め溶かす。
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2が冷めたら卵を加えて泡だて器で混ぜる。
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<B>をあわせて3にふるい入れて、なめらかになるまで混ぜる。
刻んだチョコレートを加えてさっくり混ぜる。
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型に分け入れて、上にドライフルーツを飾る。
蒸気の上がった蒸し器で中心に火が通るまで10~15分蒸す。(タイマー機能を使用)
◇蒸し器がなければフライパンでもできる。
フライパンに湯を2cm深さに沸かし、4の型を入れて蓋をする。
中火で10~15分蒸す。(タイマー機能を使用)途中でフライパンに湯が少なくなれば熱湯をたす。
◆170℃のガスオーブンで10~13分焼いてもよい。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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