えびのカクテルサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

えびのカクテルサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 えび 12尾 
 クレソン 1ワ 
 ベビーリーフ 1/2パック 
   
 <A>  
  マヨネーズ 大さじ1 
  トマトケチャップ 大さじ3 
  レモン汁 小さじ1 
  わさび 少々 
  タバスコ 少々 
  塩・コショウ 少々 

作り方

  1. えびは背わたを取って塩茹でして茹で汁に漬けたまま冷ます。尾を残して殻をむく。
  2. <A>を合せてカクテルソースを作り、えびをあえる。
  3. クレソンとベビーリーフと一緒に盛り付ける。
     

  無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids