かにのトマトクリームスパゲッティ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

かにのトマトクリームスパゲッティ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

スパゲッティ(1.4mm) 500g
かにの身 200g
長ねぎ(4cm長させん切り) 200g
にんにく(スライス) 1片
オリーブ油 大さじ2
赤唐辛子 1本
   
[トマトソース]  
 トマトペースト 126g
 水 大さじ3
 生クリーム 250cc

作り方

  1. トマトソースを作る。フライパンか鍋にトマトペーストと水を入れて、弱火にかけて混ぜる。ペーストがなめらかになれば、生クリームを加えて少し温めておく。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。かにをほぐして加え、さっと炒める。トマトソースに加えて温める。
  3. スパゲッティを茹でる。5リットルの湯に塩大さじ2弱を加えて、堅めに茹で上げる。(タイマー機能を使用)
  4. トマトソースにスパゲッティと茹で汁を1カップ加え、火にかけて軽く混ぜすぐに皿に盛る。

 

無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids