大根と豚肉のスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

大根と豚肉のスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分) 

 大根 450g 
 豚ばら肉 100g 
スープ  900cc 
 酒 大さじ2 
 塩・コショウ(お好みで)  少々
 スリムねぎ  少々

◆スープ:水900ccに鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1~1と1/2を溶いたもの

作り方

  1. 大根は皮をむいて、5~6cm長さの短冊切りにする。
    豚肉は5cm長さに切る。 
  2. スープに1を入れて、沸騰までは強火、アクをとったら弱めの火にして、大根が軟らかくなるまでゆっくり煮込む。
  3. 塩・コショウで味を調え、器に盛り、小口切りのスリムねぎをちらす。 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids