ラ・フランスのムース

クッキングレシピ

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ラ・フランスのムース

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(8~10人分)

 粉ゼラチン 8g 
 ラ・フランス(正味) 400g 
 フロストシュガー 40g 

 白ワイン

(または水1/2カップとレモン汁大さじ1)

1/2カップ 
 生クリーム 1/2カップ 

作り方

  1. 粉ゼラチンは水(大さじ5)にふり入れて戻し、湯煎にかけて溶かす。
  2. ミキサーに皮と芯をとったラ・フランス、フロストシュガー、白ワインを入れて攪拌する。
  3. 続いて生クリームを入れて10秒かけ、溶かしたゼラチンを加えて5秒かける。
    型に流して、冷やし固める。 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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