サーモンのリエット

クッキングレシピ

 このページを印刷する

サーモンのリエット

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 生鮭 50g 
白ワイン 大さじ2
 スモークサーモン(切り落とし) 50g 
 食塩不使用バター 35g 
 ディル 少々 
 レモン汁 少々 

作り方

  1. バターを室温に戻す。
  2. 生鮭は白ワインで茹でて、骨と皮を取り除く。
  3. スモークサーモンはみじん切りにする。
  4. 全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
    味見をして足りなければ塩を足す。
  5. 器に盛り、お好みでディルを飾る。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids