大根と鶏肉の三昧あえ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

大根と鶏肉の三昧あえ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分) 

 鶏もも肉 1枚 
しょうゆ 小さじ2
 大根 300g 
 にんじん 30g 
 きゅうり 1本 
 白すりごま 大さじ2 
 長ねぎ 1/6本 
   
 <A>  
  砂糖 大さじ1 
  しょうゆ 大さじ1と1/2 
  酢 大さじ2 
   
 塩・しょうゆ・赤唐辛子 各適量 

作り方

  1. 鶏肉は茹でて太めのせん切りにして、しょうゆで下味をつけておく。
  2. 大根、にんじんはせん切りにして、別々に薄く塩(1%の塩)をして、水が出たらさっと洗って絞る。
    きゅうりはせん切りにする。
  3. すりごま、長ねぎのみじん切り、<A>をボウルにあわせ、1と2、お好みで唐辛子を加えて和える。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids