このページを印刷する
材料(4人分)
ミニトマト |
4~6コ |
塩、オリーブ油 |
少々 |
フォカッチャなどお好みのパン |
1~2コ |
クリームチーズ |
25g |
バジルの葉 |
2枚 |
作り方
-
セミドライトマトを作る。
ミニトマトは横に2等分にして切り口を上にしてオーブン皿に並べ、塩とオリーブ油をふりかけて150℃のガスオーブンで15分乾燥焼きをする。
-
パンの表面にクリームチーズを塗り、1のトマトを並べる。
(パンが安定しない場合は、食べやすいサイズに切ってからトマトを飾るとよい)
200℃に予熱したガスオーブンで軽く温める。お好みでバジルの葉をちぎって飾る。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
ページ先頭へ