自家製セミドライトマトのオープンサンド

クッキングレシピ

 このページを印刷する

自家製セミドライトマトのオープンサンド

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

ミニトマト 4~6コ
塩、オリーブ油 少々
フォカッチャなどお好みのパン 1~2コ
クリームチーズ 25g
バジルの葉 2枚

作り方

  1. セミドライトマトを作る。
    ミニトマトは横に2等分にして切り口を上にしてオーブン皿に並べ、塩とオリーブ油をふりかけて150℃のガスオーブンで15分乾燥焼きをする。
  2. パンの表面にクリームチーズを塗り、1のトマトを並べる。
    (パンが安定しない場合は、食べやすいサイズに切ってからトマトを飾るとよい)
    200℃に予熱したガスオーブンで軽く温める。お好みでバジルの葉をちぎって飾る。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids