メロンのスープ・杏仁アイス添え

クッキングレシピ

 このページを印刷する

メロンのスープ・杏仁アイス添え

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

【メロンのスープ】  
メロン 250g
プレーンヨーグルト 大さじ4
生クリーム 大さじ2
フロストシュガー 大さじ2~3
   
【杏仁アイスクリーム】  
<A>  
 杏仁霜 30g
 牛乳 100cc
   
<B>  
 牛乳 150cc
 生クリーム 100cc
   
砂糖 50g

作り方

  1. 【メロンのスープ】
    材料をミキサーやバーミックスにかけてなめらかにする。
  2. 【杏仁アイスクリーム】
    <A>の杏仁霜に牛乳を加えて溶いておく。
    鍋に<B>と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら<A>を加えて泡立て器で混ぜながら煮る。
    とろみがついたらバットに移して粗熱をとり、冷凍庫で凍らせる。
    食べる前にフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids