スパゲッティー・ジェノベーゼ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

スパゲッティー・ジェノベーゼ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

スパゲッティ 350g
   
【バジルペースト】  
<A>  
 バジルの葉 40g
 にんにく 5g
 ピーナッツ 8粒
 オリーブ油 80g
 塩 少々
   
生ハム 5~9枚

作り方

  1. バジルペーストはミキサーかフードプロセッサーに<A>を入れ、なめらかになるまでかける。
  2. たっぷりの湯を沸かし、湯の量の0.7%の塩(分量外)を加え、スパゲッティをかためのアルデンテに茹でる。
    (湯沸し機能、タイマー機能を使用する)
  3. 茹でたてのスパゲッティと茹で汁100cc(ひとり大さじ1強)を1であえ、塩で味を調え皿に盛る。
    上に生ハムをちぎってのせる。

無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids