ジンジャーパンナコッタ

クッキングレシピ

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ジンジャーパンナコッタ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6コ分)

ゼラチン 6g
大さじ2
牛乳 350cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 40g
しょうが 25g
   
【黒蜜スパイスソース】  
<A>  
 クローブ 4本
 黒コショウ 5粒
 シナモン 1本
   
きび砂糖 50g
110cc

作り方

  1. ゼラチンは水(大さじ2)にふり入れて戻しておく。
    しょうがはうす切りにして叩き、香りが出やすくする。
  2. 鍋に牛乳、生クリーム、しょうが、グラニュー糖を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分加熱し、火を止めて蓋をして10分以上蒸らす。(タイマー機能を使用する)
  3. 2を40℃以上に温めてゼラチンを加えて溶かしてこす。
    氷水にあててとろみが付くまで冷やし、型かグラスに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. <A>をビニール袋に入れて軽くつぶして香りを出す。
    鍋に入れて水ときび砂糖を加え、火にかける。
    沸騰直前に弱火にして、2分加熱してそのまま冷やす。(タイマー機能を使用する)
  5. 3に4をかける。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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