チョコレートラスク

クッキングレシピ

 このページを印刷する

チョコレートラスク

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(10枚分)

フランスパン 10cm程度
チョコレート 100g

作り方

  1. フランスパンは8mm程度の厚さの輪切りにする。
  2. グリル網にクッキングプレートまたはアルミホイルをしき、パンを並べる。
    上下弱火で3分ほど全体が乾燥し、軽く焼き色がつくまで焼く。
    グリルから取り出して粗熱をとる。
    ※続けてパンを焼くときは、グリルが温まっているので様子を見ながら焼き時間を調節しましょう。
  3. ボウルにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。
  4. パンが冷めたら片面にチョコレートをつけ、乾かす。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids