ベイクドチーズケーキ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ベイクドチーズケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(カップケーキ型10コ分)

クリームチーズ 250g
サワークリーム 100g
グラニュー糖 100g
レモン汁 15cc
1コ
卵黄 1コ
薄力粉 大さじ1
少々

作り方

  1. クリームチーズを室温にもどして、なめらかになるまでまぜる。
    グラニュー糖、サワークリーム、レモン汁、卵と卵黄の順に加えて混ぜる。
    薄力粉と塩をふるって加え、よく混ぜる。
  2. 型に流しいれて、150℃に予熱したガスオーブンで15分前後焼く。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids