花えびと豆のサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

花えびと豆のサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

ミックス豆(缶詰または冷凍) 1.5カップ
玉ねぎ 1/2コ
えび 6尾
   
<ドレッシング>  
 酢 大さじ3
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々
 サラダ油 大さじ3
   
みじんパセリ 少々

作り方

  1. ミックス豆は冷凍なら熱湯に入れて1~2分茹でて水に取る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気をよくふく。
  3. えびは尾を残して殻をむき、背側から切り込みを入れて尾を差して花えびにする。
    塩茹でして水にとる。
  4. ドレッシングの材料をよく混ぜて、豆、玉ねぎ、えびを和えて、冷蔵庫で冷やす。
    皿に盛ってみじんパセリをふる。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids