ほたての中華風たまご焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ほたての中華風たまご焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(19cmフライパン1つ分)

6コ
ほたて缶 1缶
小ねぎ 3本
しいたけ 3コ
ゆでたけのこ 50g
ごま油 大さじ1
   
<A>  
 ごま油 大さじ1
 塩 小さじ1/2

作り方

  1. ほたて缶は貝柱をほぐしておく。
    しいたけはうす切り。
    たけのこはせん切り。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、しいたけ、たけのこを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、<A>とほたて缶(汁ごと)、小ねぎ、2を加えて混ぜる。
  4. フライパンを揚げ物温度調節機能で200℃にセットする。
    ごま油(大さじ1/2)を足して、3を流し入れる。
    大きくかき混ぜて、蓋をして5~6分焼く。ひっくり返して2~3分焼き火を通す。(タイマー機能を使用)

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids