じゃがいものマスタードサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

じゃがいものマスタードサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

新じゃが芋 500g
ベーコン 3枚
たまねぎ 150g
みじんパセリ 少々
   
【ドレッシング】  
 酢 大さじ2~2と1/2
 フレンチマスタード 小さじ4
 塩 小さじ2/3
 コショウ 少々
 サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 新じゃがいもはきれいに洗って鍋に入れ、水をかぶるくらいと塩少々(分量外)をいれて20分前後やわらかくなるまで茹でる。(タイマー機能を使用する)
    皮をむいて2~4等分に切っておく。
  2. ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎはせん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とベーコンを入れて、脂がでるまでよく炒め、たまねぎを入れて歯ざわりが残る程度にさっと炒める。
  4. ボウルにドレッシングを作り、1と3を和えて皿に盛り、みじんパセリをふる。

無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids