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材料(6人分)
8枚切り食パン |
2枚 |
サラダ菜 |
2枚 |
フルーツトマト |
3コ |
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[ガーリックチキン] |
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鶏むね肉 |
1枚 |
塩 |
小さじ1/2 |
黒コショウ |
少々 |
にんにく |
1/4片 |
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[辛子バター] |
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バター |
小さじ2 |
フレンチマスタード |
小さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ1/2 |
セルフィーユかイタリアンパセリ |
適量 |
作り方
-
食パンはお好みでみみを切り落とし、3等分に切る。
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鶏肉は厚いところに包丁を入れて平らに開き、塩・コショウ、おろしにんにくをすりこむ。
フライパンを熱して中火で皮面から6分、裏返して3~4分焼く。(タイマー機能を使用)
または皮を上にしてグリル網にのせ、両面焼きグリル上下強火で約10分焼く。
冷めたら薄く切る。
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サラダ菜は水気をふいておく。
フルーツトマトは薄い横輪切りにする。
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パンの片面に辛子バターを塗って、その上にマヨネーズを塗り、サラダ菜をのせて鶏肉とトマトを交互に並べる。
お好みでセルフィーユかイタリアンパセリをのせる。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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