ガーリックチキンオープンサンド

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ガーリックチキンオープンサンド

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

8枚切り食パン 2枚
サラダ菜 2枚
フルーツトマト 3コ
   
[ガーリックチキン]   
 鶏むね肉 1枚
 塩 小さじ1/2
 黒コショウ 少々
 にんにく 1/4片
   
[辛子バター]  
 バター 小さじ2
 フレンチマスタード 小さじ1
   
マヨネーズ 大さじ1/2
セルフィーユかイタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 食パンはお好みでみみを切り落とし、3等分に切る。
  2. 鶏肉は厚いところに包丁を入れて平らに開き、塩・コショウ、おろしにんにくをすりこむ。
    フライパンを熱して中火で皮面から6分、裏返して3~4分焼く。(タイマー機能を使用)
    または皮を上にしてグリル網にのせ、両面焼きグリル上下強火で約10分焼く。
    冷めたら薄く切る。
  3. サラダ菜は水気をふいておく。
    フルーツトマトは薄い横輪切りにする。
  4. パンの片面に辛子バターを塗って、その上にマヨネーズを塗り、サラダ菜をのせて鶏肉とトマトを交互に並べる。
    お好みでセルフィーユかイタリアンパセリをのせる。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids