クロワッサンサンド

クッキングレシピ

 このページを印刷する

クロワッサンサンド

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

クロワッサン 6コ
   
[スクランブルエッグ]  
 卵 6コ
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/6
 黒コショウ 少々
 サラダ油 大さじ1
   
ロースハム 6枚
グリーンカールレタス 2枚
フレンチマスタード 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. クロワッサンは横に切り込みを入れておく。
  2. スクランブルエッグを焼く。
    卵に塩、砂糖、コショウを入れて丁寧にほぐす。
    フライパンを強火にかけ、よく熱してサラダ油を入れて卵を流し入れる。
    箸かフォークで手早くかき混ぜて七分通り火が通ったら、すぐに皿にとる。
  3. レタスはよく水気をふき、軽くたたいて平らにする。
  4. クロワッサンの切れ目にマスタードとマヨネーズを塗り、レタス、ハム、スクランブルエッグをはさみ、ケチャップをのせる。
    2~4等分に切る。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids