ラ・フランスのジェラート

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ラ・フランスのジェラート

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

ラ・フランス 正味300g
砂糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ2~3
大さじ3

作り方

  1. ラ・フランスはよく熟れたものを用意し、皮をむいて芯をとり冷凍にする。
  2. 1に砂糖、レモン汁、水を加えてミキサーやフードプロセッサーにかける。
    そのままだとゆるめのソフトクリームのようになり、もう少しかためがよければバットやシール付き保存パックに入れて冷凍庫に入れる。
    冷凍庫に入れて保存すると1ヶ月はおいしくいただける。
    固すぎるときは再度フードプロセッサーにかけなおす。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids