ねぎとチーズのチヂミ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ねぎとチーズのチヂミ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分:19cmフライパン2枚分)

青ねぎ 1/2枚
ベーコン 4枚
ピザ用チーズ 40g
   
<A>  
 薄力粉 65g
 上新粉(米粉) 70g
 粉唐辛子 小さじ1/2
 塩 小さじ1
 水 1カップ
 卵 2コ
   
ごま油 適量
   
[たれ]  
 しょうゆ 大さじ2
 酢 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 白すりごま 大さじ1
 ラー油 お好みで

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. <A>を混ぜあわせる。
  3. フライパンを火にかけて、揚げ物温度調節機能を160℃にセットする。
    ごま油を入れて熱し、<A>(おたま1杯程度)を流し入れる。
  4. ふたをして表面が乾くまで約5~6分焼き、裏返して2~3分火を通す。(タイマー機能を使用)
    もう1枚も同様に焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。
    混ぜ合わせた[たれ]を添えていただく。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids