韓国ダレチキンの野菜包み

クッキングレシピ

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韓国ダレチキンの野菜包み

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

鶏もも肉 大3枚
塩・コショウ 少々
サンチュ 12枚
えごま(または大葉) 6枚
きゅうり 2本
長ねぎ 1/2本
   
[韓国ダレ]  
 トマトケチャップ 大さじ4
 はちみつ 大さじ3
 コチュジャン 大さじ2
 白すりごま 大さじ2
 オイスターソース 小さじ2
 おろしにんにく 小さじ1
 おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は黄色い脂肪を除いて、塩・コショウをする。
    両面焼きグリル上下強火で10~12分焼く。
  2. きゅうりはせん切りにする。
    長ねぎは芯を除いて白髪ねぎにし、水にさらして揉んでおく。
    芯はみじん切りにする。
  3. フライパンに韓国ダレの材料とみじん切りにした長ねぎを入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 皿に野菜と食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付け、韓国ダレを添える。
    サンチュに鶏肉と野菜をのせて韓国ダレをかけ、巻いていただく。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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