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材料(6人分)
豚ロース肉 |
80g×6枚 |
塩・コショウ |
少々 |
|
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[サルサ・ポモドーロ(トマトソース)] |
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<A> |
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トマト缶 |
1と1/2缶 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
にんにく |
1/2片 |
赤唐辛子 |
1本 |
オレガノ |
少々 |
塩・コショウ |
適量 |
砂糖 |
小さじ2 |
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ピーマン |
2コ |
赤パプリカ |
少々 |
チーズ |
80g |
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[付け合わせ] |
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サラダ用野菜 |
適宜 |
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[ドレッシング] |
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白バルサミコ酢 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩・コショウ |
各少々 |
作り方
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サルサ・ポモドーロ(トマトソース)を作る。
にんにくはたたきつぶして、<A>の材料と一緒に鍋に入れる。
とろりとなるまで約15分煮詰る。(タイマー機能を使用する)
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豚肉は筋切りをして軽く、塩・コショウをしておく。
ピーマンとパプリカは輪切りかうす切りにしておく。
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フライパンを熱して、油(分量外)を入れ、豚肉の両面をさっと炒めて、グラタン皿かオーブン皿に移す。
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肉の上にトマトソースをたっぷりかけ、ピーマンとパプリカの輪切りをちらし、チーズをのせて220℃に予熱したガスオーブンで7~8分焼く。
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皿に肉を盛りつけ、付け合せのサラダを添える。
混ぜあわせたドレッシングをサラダにかけていただく。
無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子
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