豚肉のピッツァイオーラ ~ピザ屋風~

クッキングレシピ

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豚肉のピッツァイオーラ ~ピザ屋風~

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

豚ロース肉 80g×6枚
塩・コショウ 少々
   
[サルサ・ポモドーロ(トマトソース)]  
<A>  
 トマト缶 1と1/2缶
 オリーブ油 大さじ2
 にんにく 1/2片
 赤唐辛子 1本
 オレガノ 少々
  塩・コショウ 適量
  砂糖 小さじ2
   
ピーマン 2コ
赤パプリカ 少々
チーズ 80g
   
[付け合わせ]  
 サラダ用野菜 適宜
   
[ドレッシング]  
 白バルサミコ酢 大さじ1
 オリーブ油 大さじ1
 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. サルサ・ポモドーロ(トマトソース)を作る。
    にんにくはたたきつぶして、<A>の材料と一緒に鍋に入れる。
    とろりとなるまで約15分煮詰る。(タイマー機能を使用する)
  2. 豚肉は筋切りをして軽く、塩・コショウをしておく。
    ピーマンとパプリカは輪切りかうす切りにしておく。
  3. フライパンを熱して、油(分量外)を入れ、豚肉の両面をさっと炒めて、グラタン皿かオーブン皿に移す。
  4. 肉の上にトマトソースをたっぷりかけ、ピーマンとパプリカの輪切りをちらし、チーズをのせて220℃に予熱したガスオーブンで7~8分焼く。
  5. 皿に肉を盛りつけ、付け合せのサラダを添える。
    混ぜあわせたドレッシングをサラダにかけていただく。

 

無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子

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