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パエリア

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径30cmフライパン1つ分:3~4人分)

1カップ
えび 3~4尾
鶏もも肉 1/2枚
あさり 12粒
赤ピーマン 1/4コ
黄ピーマン 1/4コ
さやいんげん 6本
トマト(またはカットトマト缶:1/3カップ) 1コ
にんにく 1片
たまねぎ 60g
コンソメスープまたは水 2カップ
オリーブ油 大さじ3
サフラン ひとつまみ
小さじ1前後
コショウ 少々
レモン 6切れ

作り方

  1. えびは背わたを取っておく。
    あさりは砂抜きし、殻をこすりあわせてよく洗っておく。
    鶏肉は一口大に切って塩・コショウをふる。
    ピーマンは1cm幅、さやいんげんは2等分、トマトは角切りにする。
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 直径30cmのフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、鶏肉とえびを炒めて取り出す。
  3. オリーブ油大さじ2を足して、にんにく、たまねぎを入れてよく炒める。
    香りがでたら米を洗わないで加え、透き通るまで炒める。
  4. トマトと水、サフラン、塩、コショウを加えて米を平らにならし、強火にかける。
  5. 煮立ったら具を彩りよく並べ、蓋をして弱火~中火で20分前後炊きあげる。(タイマー機能を使用)
  6. レモンのくし切りを添えて食卓へ!

 

無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子

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