ココナッツミルクのデザート

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ココナッツミルクのデザート

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

白玉粉 100g
豆腐 100g
   
<A>  
 ココナッツミルク 250cc
 水(または牛乳) 100cc
 砂糖 30g
   
果物 適宜
ミント 6枚

作り方

  1. ボウルに白玉粉、豆腐を入れる。
    耳たぶくらいの硬さになるようにこねる。(硬いときは水を加える)
  2. 湯沸し機能でお湯を沸かす。
    白玉を24コに分けて丸め、茹でる。
  3. ボウルに<A>を入れて混ぜる。
  4. 果物は食べやすい大きさに切っておく。
  5. ガラスの器に白玉だんご、果物を入れる。
    <A>を注ぎいれ、ミントを飾る。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids