カントリーピラフ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

カントリーピラフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

ご飯 2合分
3コ
ソーセージ(粗びき) 4本
ホールコーン 1カップ(小1缶)
パセリ(みじん切り) 少々
サラダ油 大さじ2
バター 小さじ2
塩・コショウ 各少々

作り方

  1. ご飯はガスコンロの炊飯機能で炊く。
    ソーセージは5mm幅に切る。
    コーンは缶から出し、汁気をきっておく。
    卵に塩・コショウを入れてほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージを入れて軽く炒める。
    ソーセージを片隅に寄せ、卵を流し入れて大きくかき混ぜふんわりした炒り卵をつくる。
  3. ごはんとコーン、バターを加えて、全体をかき混ぜる。
    塩・コショウで調味する。
    皿に盛り、パセリをふる。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids