桃のゼリー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

桃のゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(作りやすい分量)

もも 1~2コ
粉寒天 4g
550cc
砂糖 150g
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. ももは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 鍋に分量の水と粉寒天を入れ、火にかける。
    かき混ぜながら煮て、沸騰したら弱火で2分煮る。(タイマー機能使用)
  3. 砂糖を入れて弱火で煮溶かし、火からおろして70℃くらいに冷めたらレモン汁を加えて静かに混ぜる。
  4. グラスやゼリー型に1を並べて、2の寒天液を入れる。室温で固まったら、冷蔵庫で冷やす。
    グレープフルーツ・キウイ・梨などを入れても美味しい。

無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids