きゅうりのゴマ酢和え

クッキングレシピ

 このページを印刷する

きゅうりのゴマ酢和え

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

きゅうり 2本
小揚げ 2枚
   
[A]  
 白練りゴマ 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 薄口しょうゆ 小さじ2
 酢 小さじ2

作り方

  1. きゅうりはせん切りにし、塩小さじ1/2(分量外)を振りかけて10分置き、軽く絞る。
  2. 小揚げは両面焼きグリルでさっと焼き、せん切りにする。
  3. ボウルにA、きゅうり、小揚げを入れて和え、器に盛る。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局 料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids