えびとほたてのガーリックソテー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

えびとほたてのガーリックソテー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

えび(有頭) 6尾
ほたて貝柱 12コ
   
<A>  
 バター 120g
 にんにく 2片
 パセリ 2枝
   
塩・コショウ 少々

作り方

  1. えびは竹串で背わたをぬいておく。
  2. にんにくとパセリは粗みじん切りにする。(パセリはよく水気を絞っておく)
  3. フライパンを熱してバターとにんにくを加え、バターが溶けたらえびとほたてを入れて強火で手早く炒める。
    パセリと塩・コショウを加えてひと混ぜし、すぐに皿に盛り付ける。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids