豚肉とトマトのパイ

クッキングレシピ

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豚肉とトマトのパイ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

冷凍パイシート 1枚
豚肉(細切れ) 200g
玉ねぎ 1/4コ
にんにく 小1/2片
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/4
コショウ 少々
トマト 中2コ
卵黄 1/3コ分
ケッパー 大さじ1~2
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍し、24cm×28cm角に伸ばしてフォークの先でさして穴を開ける。
    卵黄をほぐし、刷毛でパイシートの縁(1cm幅)と底に塗る。
    卵黄を塗った縁を内側に折り込んでへりを作る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水分を絞っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    豚肉は包丁で粗みじん切りにする。
  3. ボウルに2と塩、コショウ、オリーブ油を入れて手で練ってペースト状にする。
  4. パイシートの上に3を薄くのばして、トマトのうす切りを並べてごく薄く塩、コショウをふり、オリーブ油大さじ1(分量外)をかける。
  5. 180℃に予熱したガスオーブンで40分前後焼く。
  6. 焼きあがったら食べやすく切り、上にケッパーとみじん切りのイタリアンパセリを散らす。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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