甘栗のココナッツ白玉汁粉

クッキングレシピ

 このページを印刷する

甘栗のココナッツ白玉汁粉

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

<A>  
 むき甘栗 120g
 砂糖 大さじ1~2
 牛乳 200cc
 ココナッツミルク 50cc
   
<白玉団子>  
 白玉粉 30g
 水 30cc程度
   
<飾り>  
 クコの実 10粒
 ミントの葉 5枚

作り方

  1. ミキサーに<A>を入れて攪拌する。
  2. 白玉団子を作る。白玉粉に少しずつ水を加えて練り、15等分に丸める。
    沸騰した湯で2~3分茹でる。(タイマー機能を使用)
    水にさらす。
  3. 1をグラスに注ぎ、白玉団子を浮かべる。
    水で戻したクコの実とミントの葉を飾る。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids