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材料(6人分)
卵黄 |
2コ |
はちみつ |
75g |
牛乳 |
150cc |
生クリーム |
100cc |
作り方
-
ボウルに卵黄と温めたはちみつを入れ、泡立て器でレモン色になるまで混ぜる。
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牛乳と生クリームを沸騰させて、卵黄のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
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鍋に入れて弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
(煮すぎると卵黄が固まるので気をつける!)
すぐに氷水にあてて冷ます。
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冷凍庫に入れて、ときどきかき混ぜながら凍らせる。
または凍ってからフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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