春雨スープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

春雨スープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

緑豆春雨 30g
乾燥わかめ 3g
にんじん 50g
   
<A>  
 エビだし※ 900cc
 鶏ガラスープの素 適宜
 塩・コショウ 少々
   
白いりごま 小さじ1
ごま油 適宜

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. 鍋に<A>とにんじんを入れ、煮立てる。
    春雨を加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. わかめを加えて、塩・コショウで味を整える。
  4. 器に盛って白いりごまを振る。好みでゴマ油を加える。

    ※エビだしのとり方
    沸騰した湯にエビの殻を入れて、弱火で2~3分煮る。(タイマー機能を使用)
    アクが出たら、除いて濾す。

無断転用禁止: 仙台市ガス局 

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids