桜色ゼリー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

桜色ゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6コ分)

いちご 200g
牛乳 400cc
ヨーグルト 100g
砂糖 50g
ゼラチン 8~10g
50cc
いちご(飾り用) 6コ
ミント 6枚

作り方

  1. いちごは濡らした布巾で表面の汚れをとり、ミキサーにかける。
    ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、温める。
    温まったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
  3. ゼラチンが溶けたらボウルに移し、氷水にあてて粗熱を取る。
  4. 粗熱がとれ、とろみがついたらヨーグルト、いちごを加えて混ぜる。
    型に流して冷やし固める。
  5. 固まったら飾り用のいちごとミントを飾る。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids