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材料(ダッチオーブン1台分)
ダークチョコレート |
60g |
食塩不使用バター |
50g |
生クリーム |
25cc |
卵 |
3コ |
グラニュー糖 |
100g |
ココア |
40g |
薄力粉 |
20g |
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[飾り] |
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粉糖 |
適宜 |
生クリーム |
適宜 |
作り方
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チョコレートは細かく刻んでおく。バターと共に湯煎で溶かし、生クリームを加える。
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卵白にグラニュー糖少々を入れてメレンゲを作る。
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卵黄に残りのグラニュー糖を入れて混ぜ、さらに1を加えて混ぜる。
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(3)にメレンゲの1/3を入れて泡立て器でよく混ぜる。ココアと薄力粉をふるい入れて混ぜる。残りのメレンゲを加えてさっくりと混ぜる。
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オーブン用ペーパーを敷いたダッチオーブンに生地を流す。
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ダッチオーブン機能で12分焼く。そのまま余熱で約10分火を通す。
※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
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粗熱が取れたら切り分けて皿に盛り、泡立てた生クリームを添えて粉糖をふる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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