バナナと小豆のココナッツ汁粉

クッキングレシピ

 このページを印刷する

バナナと小豆のココナッツ汁粉

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

<A>  
 ココナッツミルク 小1缶(165cc)
 水 200cc
 砂糖 大さじ3
   
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
   
タピオカ(小粒) 30g
バナナ 1本
茹で小豆 大さじ6
ミント 6枚

作り方

  1. 鍋に600ccのお湯を沸かし、さっと水洗いしたタピオカを入れて、途中で差し水をしながら中火で約15分茹でる。(タイマー機能を使用)ざるに上げて水にさらす。
    ※タピオカの茹で時間は大きさによって変わるので、袋の表示を参考にするとよい。
  2. 鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせる。
    粗熱が取れたら、牛乳と生クリームを加える。
  3. 水気をきったタピオカと輪切りのバナナを加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り付けて小豆をのせ、ミントの葉を飾る。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局 

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids