きゅうりと海草の酢の物

クッキングレシピ

 このページを印刷する

きゅうりと海草の酢の物

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料リスト

きゅうり 3本
しょうが 1片
海草ミックス(乾燥) 6g
   
[三杯酢]  
 酢 100cc
 砂糖 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 薄口しょうゆ 小さじ2
 だし汁 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは輪切りにして塩小さじ1/3(分量外)を振って10分おく。さっと洗って絞る。
  2. しょうがは、針しょうがにする。海草はたっぷりの水で袋の表示時間通りに戻す。
  3. 三杯酢の材料を合わせる。海草ときゅうりを加えて和え、盛り付ける。針しょうがをのせる。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局 

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids