モダン焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

モダン焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

きゃべつ 150g
小ねぎ 2本
豚バラスライス 4枚
中華蒸し麺 1玉
1コ
100g
薄力粉 1カップ
粉末にぼし 小さじ1
小さじ1/4
サラダ油 適宜
   
<トッピング>  
お好み焼きソース、マヨネーズ 適宜
青のり、かつおぶし、桜えび、紅しょうが、
揚げ玉、ベビースターラーメン など
適宜

作り方

  1. きゃべつはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。豚肉は半分に切る。中華蒸し麺はサラダ油少々をからめておく。
  2. ボウルに卵と水を合わせ、薄力粉と塩をふるい入れる。粉末にぼしを加えて混ぜたら、きゃべつ、小ねぎを入れて混ぜる。
  3. フライパンを火にかけ、揚げ物温度調節機能を200℃にセットする。
    サラダ油を熱して豚肉を並べ、上に中華麺をのせる。その上に生地を流し入れ、蓋をして5分蒸し焼きする。ひっくり返して、蓋をとって3分焼く。(タイマー機能を使用する)
  4. トッピングをのせて、6等分に切る。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids